Réalisations

JoomlaStats Activation Module


Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Olivier Clisson : de la graine au pain (15 et 23 janvier 2008 - Ille-et-Vilaine)

Olivier s'est installé il y a un peu plus d'un an à Parthenay-de-Bretagne, dans la métropole rennaise, grâce à la NEF. Il y cultive désormais 12 hectares en biodynamie, dont 3 de blé. Mais en plus de faire pousser ses céréales, Olivier le transforme aussi en farine, puis en pâte à pain, puis... en pain ! Ce "chef d'orchestre du vivant", comme il se définit lui-même, est complétement passioné par son nouveau métier. Et il adore le faire découvrir, aussi bien aux associations de consommateurs auxquelles il vend son pain, qu'en face de nos micros...

Un épisode enfariné et bourré de poésie, autour du retour à la terre, de la magie du vivant... jusqu'à l'importance du statut d'intermittent !

 

 
 

 

Coordonnées                                                                            + de photos